jueves, 7 de julio de 2011

Curso -Taller “Produciendo nuestros alimentos”



Cuando: del 16 al 19 de julio 2011
Donde: en Erongaricuaro, Michoacán
Para quienesEste es un curso familiar
Empartido por:Marina Ortiz y Holger Hieronimi


Temática:
- Integración de los conceptos “agricultura orgánica”, “cultivo biointensivo” y “bosque comestible”
- Ubicación, tamaño y diseño de una hortaliza en el traspatio
- ¿Como empezar?- La preparación de camas de cultivo
- Un suelo sano y vivo; “arropes”, compostas, abonos agroecológicos
- Donde no hay tierra: Estrategias urbanas
- Vivero, almácigos, semillas
- Cultivos comunes y sus características
- “Campesinos Posmodernos”: Introducción a la agricutura orgánica en campos de cultivo a pequeña escala
- Manejo integrado de plagas



Los Creadores:
Desde 1999 de la iniciativa tierramor.org, Marina Ortiz y Holger Hieronimi han explorado e investigado estilos de vida de bajo consumo energético, humanamente ecológicos, regenerando paisajes internos y externos. Desde 2002, han concentrado sus esfuerzos en construir su propio sistema de permacultura, la mini-Granja familiar “Tierramor”, ubicada en Erongaricuaro, Michoacán, el lugar sede de este curso.

Nota: Paralelo a nuestro curso y tomando en cuenta las vacaciones escolares, se pueden programar una serie de actividades para los niños. El costo será de 1000,- pesos por niño, para todo el curso (incluyendo comida)

Mayores informes: Tierra Amor 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario